Cara Membuat Dadar singkong (Bakwan singkong) Cara Membuat Dadar singkong (Bakwan singkong) | dika.1924

Label

Islam

Kamis, 03 November 2011

Cara Membuat Dadar singkong (Bakwan singkong)

Mungkin sebagian orang terutama di daerah jakarta menyebut makanan dadar jagung dengan bakwan jagung...
Namun kali ini saya akan mengganti bahan utama dadar jagung yang seharusnya jagung  menjadi dadar singkong...
bermula dari orang tua yang membeli singkong keju yang tidak habis...
Jika dibuang sayang juga...
Bukankah dlam Islam juga kita tidak boleh membuang buang makanan karena bisa mubazir nantinya.
Akhirnya saya terpikirkan untuk membuat dadar singkong ini...
Soal rasa insya Allah gak jauh beda..
Langsung aja kalau gitu.

Bahan-bahan :
-Singkong (Bisa yang lama),ataupun yang baru
-Tepung terigu
-tepung kanji
-Daging ayam
-Daun bawang
-Wortel
-Tomat

Bumbu :
-Bawang putih
-bawang merah
-cabai
-Merica bubuk
-Garam

Pelengkap :
-Saos

Cara membuat
Karena singkong yang saya gunakan lama jadi lumayan keras,akhirnya saya blender,Apabila singkong masih baru ditumbuk saja.
Tumbuk semua bumbu yang ada, setelah bumbu halus,Campurkan semua bahan( iris kecil kecil dahulu Daging ayam,Daun bawang, Wortel,Tomat)
yang ada dengan bumbu yang sudah ditumbuk dan aduk pelan pelan dengan air sampai adonan kental.
Setelah selesai goreng sampai bewarna kecoklatan....
Siap saji dengan saos..
Mudah kan!!!
Selamat Mecoba....^_^
Be a creative muslimah ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Before leaving this page ...
Please leave your comments ...
Thank you ^ _ ^
(Sebelum Meninggalkan Halaman ini...Silahkan tinggalkan komentar Anda...
Terima kasih ^_^)